Jakarta, NewsPIllars – Rekomendasi bakmi enak di Pasar Baru, Jakarta sangat banyak. Tempat makan ini wajib di kunjungi bagi para pecinta kuliner berbahan dasar mi lantaran siap memanjakan lidah dengan cita rasa yang tak terlupakan.

Pasar Baru yang berada di kawasan Jakarta Pusat tidak hanya menawarkan pengalaman berbelanja yang menyenangkan, tetapi juga pilihan kuliner yang lezat. Termasuk aneka bakmi yang menggugah selera.

Dari berbagai jenis bakmi yang di tawarkan, setiap tempat memiliki keunikan dan cita rasa tersendiri yang patut di coba. Mulai dari tekstur mi yang kenyal serta lembut, dan rasanya yang otentik. Berikut adalah lima rekomendasi bakmi enak di Pasar Baru di rangkum dari berbagai sumber:

1.Bakmi Gang Kelinci

Lokasi: Jl. Kelinci Raya No.1-3, Pasar Baru, Jakarta Pusat Harga: Rp25 ribu – Rp50 ribu per porsi.

Bakmi Gang Kelinci adalah salah satu tempat bakmi legendaris di Pasar Baru. Dikenal dengan tekstur mi yang kenyal dan bumbu yang pas, bakmi di sini bisa disajikan dengan berbagai pilihan topping seperti ayam cincang, pangsit rebus atau goreng, serta bakso. Tempat ini memiliki suasana yang klasik, mengingatkan pengunjung pada masa lalu Jakarta.

2.Bakmi Aboen

Lokasi: Jl. Belakang Kongsi No.16, Sawah Besar, Pasar Baru, Jakarta Pusat Harga: Rp50 ribu – Rp75 ribu per porsi.

Bakmi Aboen terkenal dengan mi yang lembut dan kuah kaldu yang gurih. Topping ayam kecap dan babi merah yang khas menjadi daya tarik utama. Tempat ini memiliki suasana yang sederhana namun nyaman, cocok untuk makan bersama keluarga atau teman.

3.Bakmi Karet Krekot

Lokasi: Jl. H Samanhudi No.6, Sawah Besar, Pasar Baru, Jakarta Pusat Harga: Rp25 ribu – Rp80 ribu per porsi.

Tempat ini terkenal dengan bakmi karet yang memiliki tekstur kenyal dan cita rasa yang khas. Keunikan bakmi ini terletak pada teksturnya yang sedikit lebih tebal dan kenyal di bandingkan dengan bakmi pada umumnya, mirip seperti karet, sehingga di namakan bakmi karet. Bakmi ini di sajikan dengan berbagai topping dan kaldu yang gurih.

4.Bakmi Sui-Sen

Lokasi: Jl. H Samanhudi Raya, Pasar Baru, Jakarta Pusat Harga: Rp25 ribu – Rp75 ribu.

Bakmi Sui-Sen menggunakan mi dengan tekstur yang kenyal dan lembut. Kuah atau kaldu yang di gunakan dalam Bakmi Sui-Sen dimasak dengan bahan-bahan berkualitas, menciptakan rasa yang gurih dan kaya. Bakmi ini biasanya disajikan dengan berbagai topping seperti ayam dan babi cincang, pangsit, bakso, serta sayuran segar.

5.Bakmi Lili

Lokasi: Jl. Lautze No.28, Pasar Baru, Jakarta Pusat Harga: Rp12 ribu – Rp22 ribu.

Bakmi Lili menawarkan banyak menu. Mulai dari mi ayam, kwetiau ayam, hingga bihun yang di sajikan dengan aneka topping. Seperti halnya pangsit, bakso, dan sayuran segar. Tekstur mi yang kenal berpadu dengan bumbu dengan cita rasa yang khas serta kuah yang gurih membuat hidangan ini kaya rasa.

Sumber Artikel: sindonews.com

By XO XO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *